海培开展“校企共建学习十九届六中全会精神”主题党日活动

发布时间:2021-11-22浏览次数:796

11月19日下午,出国培训部及海外合作学院全体党员教师,考察走访了上海北外滩(集团)有限公司,开展了沉浸式主题党日活动。

作为上海改革发展先锋的北外滩(集团)有限公司,成立于2017年5月,为虹口区国资委下属国有独资公司,注册资本金20.27亿元,拥有总资产超200亿元。北外滩(集团)有限公司按照“政府主导、办企合一、市场化运作”的模式,实行一体化管理运作,致力把北外滩地区建成承担重大外交外事活动和人文交流活动的高品质载体空间,形成举办全球盛会的“世界舞台”,成为集中展示新时代上海改革开放和现代化建设成就的“未来之窗”。立足集团代表上海未来形象、彰显“四个自信”的世界级地标的发展目标下,企业党建与工作实际与人才培养紧密结合,在工作中积极培育企业员工勇立潮头时代精神,力争每位党员员工无论是身处哪个岗位,都专注坚守地奉献付出,由此创造了集团脚踏实地、日新月异的全新成长。北外滩(集团)有限公司勇于创新、追求卓越的企业精神让海培党员教师们受益匪浅,深受启发。之后,校企党员关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神进行了深入地交流,就如何从百年党史中汲取奋进力量,用党的历史经验启迪智慧、坚定信念,为全面建成社会主义现代化强国提供有力的人才支撑等方面,校企党员畅谈了心得体会,此次主题党日活动也是作为出国培训部及海外合作学院深入推进、多元开展“学党史”教育活动的特色学习。

出国培训部及海外合作学院党总支通过主动走访国家企事业单位,建立起校、企党组织共建模式;通过开展校企党组织联建交流活动,让高校教师深入了解国情民意,主动对接时代赋予的责任担当,认真落实立德树人根本任务,积极践行为党育人、为国育才使命;出国培训部及海外合作学院党总支把学习党史、贯彻党的十九届六中全会精神与部门教学科研、管理服务等工作结合起来,通过学习抓党建,抓好党建促发展,并在实践中推进长效机制的形成,规范提升部门的各项工作有效开展,更好促进师生的全面发展。