出国留学人员培训部公派生学籍管理规定

发布时间:2016-09-06浏览次数:78


一、学员必须准时出席培训期间的全部课程(包括其它学习以及规定参加的各类活动),按时上、下课。

二、如果学员更换住址,要及时向部办公室报告新住址,联系方式,如电话、手机及e-mail地址等。

三、在培训期间,一般不能请事假,如确因特殊情况,请假者须填写“学员请假单”,一天以内由班主任批准;一天以上由部主任批准;公派学员请假超过三天须报国家教育部有关部门批准,病假须提供医生证明,公事须提供单位证明。

公派学员每学期请假8学时,将给予口头警告处分,请假16学时,给予书面警告处分,每学期请假超过30学时(45分钟为1学时),取消本期培训资格,并上报国家教育部有关部门。

如果不请假,无故旷课累计超过20学时(45分钟为1学时)者,将受到除名处分或不发结业证书。 

学员请假程序:带好单位证明或医院证明来部办公室(教学楼308室)领取请假单,填写请假事由及天数,由班主任签字后,送交办公室留存。

四、学员考勤由任课老师负责,在考勤表上作记录,并签名,每月底由班主任根据考勤表填写考勤统计表,报培训部办公室,每月考勤张榜公布。

五、按时完成作业,学习结束时通过结业考试者,发给国家公派或代培生培训结业证书;无论公派生还是自费生,如培训结束没有平时成绩或未通过外语结业考试,不发给结业证书。

六、学员入学后因故提出退学者,须本人写出申请,报部主任批准,方可办理退学手续。学员支付学费后,在入学测试前提出退学,所交学费全额退还。通过入学测试但不办理报到提出退学,所交学费学费退90%。报到之后开课两周内提出退学,所交学费退还80%,开课两周后提出退学,所交学费不予退还。寒、暑假及双休日等短期班学员报到后提出退学,所交学费不予退还。

七、学员应严格遵守校纪校规,培训期间犯有错误,视情节轻重,按有关规定处理,直至取消其培训资格。