2018年教育部公派研究生英语寒假班

发布时间:2017-11-01浏览次数:3737

上海外国语大学出国留学人员培训部
国家建设高水平大学公派研究生项目寒假英语高级班招生简章


上海外国语大学出国留学人员培训部将于2018年元月为“国家公派研究生项目”(即攻读博士学位和联合培养博士生项目以及攻读硕士学位和联合培养硕士生项目)申请人举办公派研究生寒假英语高级培训班,培训相关事宜如下:

班级

上课时间

合计课时

主要课程

培训对象

学费/教材费等信息

教育部公派研究生
英语寒假班

2018年1月13日-29日
(13日、20日上午休息)

120课时

英语
听说读写

申请国家建设高水平大学
公派研究生项目的申请人

学费:3600元,
需提前支付,确认缴费后才能报名成功
教材费:约300元,
可在报到当日直接向书商购买,
可现金、支付宝、微信扫码等方式支付

注:如报名人数已满,请及时联系其他培训部。


报名须知

报名方式:网上报名,多种途径缴付学费。

报名时间:11月上旬至2018年1月7日(也是付款截止日),额满为止

咨询电话:021-35372880、35373162;电子邮箱:office305@shisu.edu.cn。

办公地点:上海市虹口区东体育会路410号,上海外国语大学出国留学人员培训部教学楼308办公室。


入学测试:2018年1月12日(周五)上午8:30,在上海市虹口区东体育会路410号上外培训部电教楼402室举行公派研究生英语寒假班入学测试;请携带好答题使用的铅笔和橡皮,凭报名系统生成的《入学测试准考证》提前15分钟入场。入学测试样题请点击下载Sample.rar

免试条件:PETS-5总分50分(含)以上,且听力须达到15分(含)以上;托福75分(含)以上,且听力须达到20分(含)以上;雅思6.0分(含)以上,且听力须到达5.5分(含)以上。符合免试条件者报名后须在报名截止日前,将成绩单扫描或拍照后发至 office305@shisu.edu.cn 上外培训部邮箱。符合免试条件的学员须携带相应考试成绩单(原件),在2018年1月12日(周五)下午14:00-16:00,前往上外培训部办理报到手续,学费需全额缴纳。

办理报到:根据入学测试成绩,微信公众号(上外海培空间,扫本页底部二维码关注)将在2018年1月12日(周五)下午13:30左右公布录取及分班名单,被录取的学员请在2018年1月12日(周五)下午14:00-16:00办理报到,按具体分班、学号等信息,携2张一寸免冠照片(1张结业证书用二寸照片备用不交),参照微信公众号公布的报到流程办理相关手续。未通过入学测试者,也请在2018年1月12日(周五)下午14:00-16:00前往报到现场办理全额退费手续。

退费规定:入学测试之前提出退学申请的学员,经审核批准后可全额退学费;通过入学测试但不办理报到提出退学申请者学费退90%;入学报到之后,不予退费;但近期内参加了PETS-5、托福、雅思考试者,如成绩达标,可以凭成绩单原件退50%学费,除此之外不接受任何其他原因的退费申请;自1月20日(含)起不再受理退费申请;申请退费的学员请下载《公派生退费申请》(点击下载),请按相关规定办理退费手续。

收据(发票)规定:

1、我校开具“中央非税收入统一票据”,可作报销凭证,学员无需提供报销单位的“纳税人识别号”。

2、收据(发票)的抬头默认为学员报名时提交的工作单位(就读院校),请提交报销单位的全称,不要附加二级院系或下属部门,例如:“上海外国语大学”正确,“上外”错误,“上海外国语大学出国留学人员培训部”错误;收据(发票)备注栏里将注明学员姓名;收据(发票)一旦开具,不能更改抬头,请学员慎重提交可提供报销的单位名称

3、支付学费选择“网上缴费”和“刷公务卡”(通过EPOS机成功付费)的学员,我校提供机打学费收据(发票);选择“现金缴付”和“银行转账”的,开具手写学费收据(发票);建议学员在咨询所在单位财务工作人员后,选择合适的支付方式。

4、除“现金缴付”当场开具手写学费收据(发票)外,学员以其他方式支付学费的,学费收据(发票)将在培训期间统一发放,请等待通知分批领取;学员向书商购买教材,教材费发票由书商开具,相关开票事宜请直接联系书商。

5、学费收据(发票)请务必妥善保存,一经开具不补不换

考勤规定:培训有明确考勤规定要求,累计缺勤超过10课时(45分钟为1课时)者,取消参加统一结业考试的资格

结业考试:2018年1月29日(周一)举行全国培训部统一结业考试(上午笔试,下午口试)。成绩合格者可以获得“国家公派研究生项目外语培训合格证书”(有效期为1年),并具备20183月申请国家公派研究生项目外语达标资格。结业考试题型、难度等与入学测试不同,培训期间会进行模拟练习


缴费说明

网上报名审核通过后,请及时选择某一方式缴付学费,缴费成功者方可报名成功,打印入学测试准考证,并确保培训名额。

相关缴费注意事项请仔细阅读网上报名系统中提示的《缴费说明》(请务必点击查看)。

特别强调:如果学员拟选择缴费方式为“银行转账”(网银或柜台),请不要先点击“确认缴费方式”。请学员在完成银行转账后,保存转账成功截图(在线网银)或纸质转账单照片(线下柜台),然后在报名系统缴费页面中勾选“银行转账”选项,按要求上传相应的转账凭证图片后点击“确认缴费方式”按钮。


培训期间住宿

学员需自行提前联系、预定学校周边的快捷酒店、青年旅舍等解决住宿问题,例如:

住宿方式

费用及条件

地点及联系方式

上外宾馆

2人间,约90元/人/天
免费上网

赤峰路550号(地铁3号线赤峰路站)
需自行提前预订:021-65318882

布丁酒店

2人间,约70-75元/人/天
宾馆化管理,免费停车、水电、上网

西江湾路760号
需自行提前预订:021-65362069、65362093、18930850513

注:住宿标准以各住宿点公布价格为准。

        点击 网上报名        

      手机扫二维码报名      








扫码关注上外海培空间

(上外培训部微信公众号,重要通知公告的发布渠道)