守初心 担使命|海培举办“奋斗的我、最美的国”系列活动之二:“歌颂祖国、喜迎校庆”海培师生大合唱

发布时间:2019-10-31浏览次数:619

作者:张缅

为进一步有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝建国、建校70周年,出国留学人员培训部及海外合作学院于近期分别在虹口校区和松江校区举办了“歌颂祖国、喜迎校庆”师生合唱比賽。学院党政领导、教师代表及辅导员积极参与其中,用真情的歌声唱出了建国、建校70年的荣耀与自豪。

“为什么我的眼里常含泪水 ,因为我对这土地爱得深沉。”海培师生把爱国的热情运用五线谱,借助歌声歌颂出对伟大祖国母亲的热爱:您是昂首高歌的雄鸡,唤醒拂晓的沉默;您是冲天腾飞的巨龙,叱咤时代的风云,您有一个神圣的名字,那就是中国!《龙的传人》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《红旗飘飘》、《我爱你,中国》、《梨花又开放》等耳熟能详经典歌曲里,海培师生以悠扬婉转又饱含深情的歌声唱出了每一位师生心中沸腾的骄傲,凝聚起师生的奋斗力量,使师生对中国特色社会主义事业的政治认同、思想认同、情感认同达到高度一致。大合唱中海培师生将武术、书法、戏曲等中国元素融入进了歌曲,展现了中华文化的源远流长,博大精深,整个合唱会场高潮迭起,掌声雷动。

此次“歌颂祖国、喜迎校庆”师生大合唱活动,作为出国留学人员培训部及海外合作学院“奋斗的我、最美的国”系列活动之一,党政班子成员和教师党员全体参加。教师党员通过和同学们精益求精选歌、排练、合唱,既增加了教书育人的师生情,更增强了师生的爱国主义情怀。海培师生表示今天以歌声向革命先辈建国的丰功伟绩致敬,在今后工作中将继承发扬先辈的革命精神,心存感恩再出发,发挥出爱国荣校、砥砺奋进的决心和干劲,立足岗位作贡献、建功立业新时代,以饱满奋发的精神面貌迎接上海外国语大学建校70周年到来,为建设国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学不懈奋斗。