于飞

职位:曾任上海外国语大学出国留学人员培训部主任

职称:上海外国语大学副教授

荣誉称号:

先后获得过上海外国语大学宝钢教育基金优秀教师奖、教育部出国留学人员培训部优秀教师、上海外国语大学“我喜爱的好老师”、上海外国语大学外教社教育奖励基金教学科研二等奖、‘国家公派访问学者英语培训教学大纲和考试大纲的设计及成果二等奖、教育部出国留学人员培训部“先进管理工作者”称号、上海外国语大学“三八”红旗手等奖项。

学历背景:

加拿大渥太华大学 (University of Ottawa) 获教育硕士学位;

加拿大卡尔顿大学(Carleton University) 获“教授英语作为第二语言”的教师证书;

英国伯明翰大学(Birmingham University)和美国南加州大学(University of Southern California)分别访学一年。

学术成果:

著有并出版了论文“修改后‘国际英语考试(IELTS)’和培训设想”(“Brief Introduction to New IELTS and the Implications for English Language Training”)、“写作教学的成果法、过程法及内容法浅析”(“Three Approaches to Teaching Writing”,教材《海外留学英语口语教程》(English for Overseas Education: A Speaking Course)、《出国留学英语强化口语教程》、《全国公共英语等级考试全真模拟试题集》、《PETS备考教程5级》,辞书《英汉详注词典》等。

擅长教学领域:雅思口语、跨文化交际

语言方面的学习建议:

每天勤奋学习,你就会看到每天的进步。

Study diligently on a daily basis and you will seeday-in-day-out progress.

学习是终身任务,英语学习应该是我们的终身爱好。

Learning is a lifelong task. English study should be your lifelong hobby.

对学生的寄语:

为明天做最好的准备就是做今天最好的自己。

The best preparation for tomorrow is doing your best today.