朱玉山

发布时间:2020-12-10浏览次数:2045

姓名:朱玉山

职位:上海外国语大学出国留学人员培训部及海外合作学院教研室主任

职称:上海外国语大学副教授(硕士生导师)

学历背景:

上海外国语大学英语语言文学硕士、博士;

英国雷丁大学应用语言学学院访问学者;

加拿大麦克马斯特大学英语系英语教学法培训班学员;美国肯特州立大学英语系访问学者。

学术成果:

参与完成上海市教委二期课改重点学科项目1项、上海外国语大学校级重大项目2项和上海外国语大学“211工程”三期重点建设项目1项;

主持完成上海外国语大学校级科研项目2项;

出版专著1部;参与编写著作1部;

曾在《外国语》、《外语电化教学》、《外语教学》、《外语与外语教学》和《现代教育技术》等核心期刊独立或联合发表论文数篇;

担任大、中、小学各类教材或教辅总编、主编、副主编或编者,参编总字数达300多万字;

多次参加国内或国际外语教学、二语写作和语言测试学术研讨会,在大会上宣读论文或主持分组讨论。

擅长教学领域:雅思听力、写作

语言方面的学习建议:

多读多听,多思多悟,多说多写,多问老师。

Learning a language takes time and effort. To do it successfully, you need to practiceit regularly and ask a teacher if you are in doubt.

对学生的寄语:

脚踏实地,心向远方。

Know where you are and where you want to go.