韩薇

四川大学英语语言文学专业学士学位;

上海外国语大学英语语言文学专业英美文学方向硕士学位;

复旦大学思想政治教育方向博士在读;

曾赴新西兰怀卡托大学访学六周。

学术成果:

参与编写教材《英语听听读读练练》、《海外留学英语阅读教程》等;参与并完成校级科研项目4项。

擅长教学领域:英语读写、雅思阅读

在语言方面的学习建议:

语言与文化相关联。要学好一门语言,就要对语言本身及语言所传达的各种文化信息感兴趣。

Language and culture are inseparable. To master a language, you should have interest in the language itself and the culture that the language transmits.

对学生的寄语:

在日常学习和生活中注重提升六大核心素养,创造性思维、批判性思维、学会学习、沟通能力、合作能力和社会责任感,成为未来具有全球胜任力的人才。

Develop six main qualities in daily life: creative thinking, critical thinking, learning to learn, communication, collaborationand social responsibilities. Strive to be a talent with global competence.